Organizado por Grupo Arcor junto al Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación de la Nación, la convocatoria está dirigida a personas emprendedoras, PyMEs, investigadores e investigadoras. Cierra el 26 de marzo. Se entregará un premio de $500.000 y una mención especial de $250.000 por parte de la Fundación Arcor. En el año del 70° aniversario de la compañía, Grupo Arcor junto al Ministerio
de Ciencia, Tecnología e Innovación de la Nación presentan la 7ma
edición del "Premio Arcor a la Innovación", cuyo objetivo es apoyar
diferentes proyectos y desarrollos tecnológicos con impacto en la sociedad,
incentivar y promover la cultura innovadora, así como también estimular el
talento y contribuir a la vinculación de los diferentes sectores.
El proyecto ganador obtendrá $500.000 que
deberán ser destinados a su ejecución. Asimismo la Fundación
Arcor entregará $250.000 en concepto de “Mención especial” al
proyecto finalista que contemple alternativas frente a problemáticas
socio-comunitarias diagnosticadas en las áreas de nutrición, hábitos de vida
saludable, crecimiento y desarrollo integral de niños, niñas y adolescentes
en situación de vulnerabilidad socioeconómica o bien, que contribuya
directamente con el desarrollo social de comunidades o grupos poblacionales
vulnerables.
Los proyectos deben enmarcarse en uno o más de las siguientes áreas de interés: Tecnología de alimentos: procesos
o innovaciones que permitan mejorar los componentes de los alimentos, el
aporte nutricional y el impacto positivo en la salud, mejoras en la seguridad
alimentaria y productos diferenciados que brinden soluciones a las
necesidades nutricionales de diferentes grupos (por ejemplo, superalimentos,
alimentos funcionales, ingredientes orgánicos, nutracéuticos). Tecnologías 4.0: soluciones
aplicadas al sector agropecuario y de finanzas que permitan un mayor acceso a
la disponibilidad de los alimentos, agilicen la cadena de producción y/o que
optimicen las operaciones logísticas con el uso de Internet de las cosas
(IoT), tecnología de visión por computadora, robótica y tecnología de
automatización del hogar para mejorar las experiencias de compra de los
clientes. Ambiente - Envases y
packaging sustentables: proyectos enmarcados
en el paradigma de la economía circular, nuevos materiales, productos
biobasados, nuevas tecnologías aplicadas a mejoras de barrera al oxígeno,
vapor de agua, temperatura, rayos UV, nuevos envases activos y/o
inteligentes, tecnologías aplicadas a los envases que permitan optimizar
operaciones de trazabilidad o logística. En esta nueva edición los
proyectos semifinalistas participarán de talleres virtuales teórico-prácticos
donde recibirán capacitaciones y mentorías con el objetivo
de profundizar en conocimientos básicos del funcionamiento de un
emprendimiento: consideraciones para formar el equipo de trabajo, diseño del
modelo de negocios, marketing, procesos comerciales y desarrollo de producto,
entre otros. Para consultas, se puede
escribir a la siguiente dirección de e-mail: premioarcor@arcor.com. Arcor es la empresa
productora de alimentos N° 1 de la Argentina. Es el principal productor
mundial de caramelos duros y el exportador N°1 de golosinas de Argentina,
Chile y Perú. Posee más de 40 plantas industriales y emplea a 20 mil
colaboradores. Grupo Arcor cuenta con un
volumen de producción de 3 millones de kilogramos diarios y llega con su
marca a más de 100 países de todo el mundo. Su facturación en 2019 fue de
2.500 millones de dólares. |