“PREMIO ARCOR A LA INNOVACIÓN” INICIA SU 7ª CONVOCATORIA

 


Organizado por Grupo Arcor junto al Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación de la Nación, la convocatoria  está dirigida a personas emprendedoras, PyMEs, investigadores e investigadoras. Cierra el 26 de marzo. Se entregará un premio de $500.000 y una mención especial  de $250.000 por parte de la Fundación Arcor.

En el año del 70° aniversario de la compañía, Grupo Arcor junto al Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación de la Nación presentan la 7ma edición del "Premio Arcor a la Innovación", cuyo objetivo es apoyar diferentes proyectos y desarrollos tecnológicos con impacto en la sociedad, incentivar y promover la cultura innovadora, así como también estimular el talento y contribuir a la vinculación de los diferentes sectores.

La convocatoria fue abierta el 8 de este mes y finaliza el 26 de marzo. Está dirigida a 

  • -       personas emprendedoras,
  • -       PyMEs de capitales nacionales con menos de dos años de haber iniciado sus operaciones,
  • -       investigadores e investigadoras y/o grupos o asociaciones de investigación pertenecientes a cualquier institución pública o privada radicada en el país  
  • -       emprendimientos de base social, grupos y/o asociaciones de sectores en situación de vulnerabilidad y cooperativas.

El proyecto ganador obtendrá $500.000 que deberán ser destinados a su ejecución.

Asimismo la Fundación Arcor entregará $250.000 en concepto de “Mención especial” al proyecto finalista que contemple alternativas frente a problemáticas socio-comunitarias diagnosticadas en las áreas de nutrición, hábitos de vida saludable, crecimiento y desarrollo integral de niños, niñas y adolescentes en situación de vulnerabilidad socioeconómica o bien, que contribuya directamente con el desarrollo social de comunidades o grupos poblacionales vulnerables.

Los proyectos deben enmarcarse en uno o más de las siguientes áreas de interés:

Tecnología de alimentos: procesos o innovaciones que permitan mejorar los componentes de los alimentos, el aporte nutricional y el impacto positivo en la salud, mejoras en la seguridad alimentaria y productos diferenciados que brinden soluciones a las necesidades nutricionales de diferentes grupos (por ejemplo, superalimentos, alimentos funcionales, ingredientes orgánicos, nutracéuticos).

Tecnologías 4.0: soluciones aplicadas al sector agropecuario y de finanzas que permitan un mayor acceso a la disponibilidad de los alimentos, agilicen la cadena de producción y/o que optimicen las operaciones logísticas con el uso de Internet de las cosas (IoT), tecnología de visión por computadora, robótica y tecnología de automatización del hogar para mejorar las experiencias de compra de los clientes.

Ambiente - Envases y packaging sustentables: proyectos enmarcados en el paradigma de la economía circular, nuevos materiales, productos biobasados, nuevas tecnologías aplicadas a mejoras de barrera al oxígeno, vapor de agua, temperatura, rayos UV, nuevos envases activos y/o inteligentes, tecnologías aplicadas a los envases que permitan optimizar operaciones de trazabilidad o logística.

En esta nueva edición los proyectos semifinalistas participarán de talleres virtuales teórico-prácticos donde recibirán capacitaciones y mentorías con el objetivo de profundizar en conocimientos básicos del funcionamiento de un emprendimiento: consideraciones para formar el equipo de trabajo, diseño del modelo de negocios, marketing, procesos comerciales y desarrollo de producto, entre otros.

Para participar, hay que ingresar en el sitio web de la compañía (www.arcor.com/innovacion), en donde también se detallan las bases y condiciones de esta nueva edición.

Para consultas, se puede escribir a la siguiente dirección de e-mail: premioarcor@arcor.com.

Arcor es la empresa productora de alimentos N° 1 de la Argentina. Es el principal productor mundial de caramelos duros y el exportador N°1 de golosinas de Argentina, Chile y Perú. Posee más de 40 plantas industriales y emplea a 20 mil colaboradores.

Grupo Arcor cuenta con un volumen de producción de 3 millones de kilogramos diarios y llega con su marca a más de 100 países de todo el mundo. Su facturación en 2019 fue de 2.500 millones de dólares.


Share this:

Publicar un comentario

 
Copyright © Metropolitana 93.5 | La Autentica | Tucumán. Designed by ORUASI OddThemes | Distributed By ORUASI