GIMNASIA LO DIO VUELTA Y ELIMINÓ A ATLÉTICO TUCUMÁN EN LA COPA ARGENTINA

Gimnasia y Esgrima La Plata consiguió la victoria por 2-1 sobre Atlético Tucumán en los 16 avos de final de la Copa Argentina. El encuentro se disputó en el Estadio Brigadier Estanislao López de Santa Fe y el "Lobo" se quedó con el pase a octavos de final, donde espera por el ganador del duelo entre Rosario Central y Barracas Central.

Gimnasia fue el claro dominador del primer tiempo, generando varias ocasiones de peligro sobre el arco defendido por Tomás Durso. Benjamín Domínguez rozó el gol en dos oportunidades, primero con un remate que se estrelló en el palo y luego con un cabezazo que el portero tucumano desvió con una gran atajada. Matías Abaldo también tuvo su chance, pero su cabezazo terminó nuevamente en las manos de Durso.

Atlético Tucumán salió con otra actitud en el segundo tiempo y tuvo sus chances de ponerse en ventaja. Marcelo Estigarribia fue la figura del "Decano", primero con un cabezazo en el travesaño y luego fallando una ocasión increíble bajo el arco.

El partido se encaminaba hacia la definición por penales cuando, a la media hora del complemento, Gimnasia encontró el gol. Tras una jugada de Domínguez, la pelota terminó en manos del árbitro, quien sancionó penal a favor del "Lobo". Pablo de Blasis se hizo cargo de la ejecución y convirtió.

Sin embargo, el empate no tardó en llegar. De Blasis cometió una falta sobre Joaquín Pereyra y Estigarribia tuvo su revancha desde el punto penal, poniendo el 1-1 a falta de cinco minutos para el final.

Cuando parecía que el encuentro se definiría en los penales, Nicolás Colazo apareció para definir con calidad y darle la victoria agónica a Gimnasia.

Marcelo Méndez ( DT Gimnasia): "Estoy muy contento por el equipo. Hicimos un gran partido y merecimos la victoria. Sabíamos que era un rival duro, pero nunca bajamos los brazos y luchamos hasta el final."

Facundo Sava (DT Atlético Tucumán): "Me voy con bronca porque creo que merecimos al menos un punto. Tuvimos chances para ganar el partido, pero no las pudimos aprovechar. De todas maneras, felicito a Gimnasia por la victoria."