QUILMES PERDIO Y SAN MARTIN QUEDO UNICO PUNTERO DE SU GRUPO

En el cierre de la decimotercera jornada del Grupo "A", San Martín de San Juan se impuso sobre Atlético Rafaela por 2-1 en el Interzonal. Los goles llegaron gracias a Tomás Fernández de penal en el minuto 21 del primer tiempo y Santiago López García en el minuto 20 del segundo tiempo. Con esta victoria, San Martín se afianza en la tercera posición, mientras que Atlético Rafaela, con nueve partidos sin ganar, sigue en declive, aunque descontó con un gol de Kevin Jappert en el minuto 47 del segundo tiempo.

En otro encuentro, All Boys y Chacarita Juniors igualaron sin goles. Ambos equipos, ubicados en la quinta y sexta posición, respectivamente, no lograron sacarse ventaja y se mantienen a cinco puntos del líder y a cuatro de Quilmes, que perdió 1-0 en su visita a Córdoba frente a Racing de Nueva Italia.

Gimnasia de Jujuy, tras dos empates, volvió a la senda de la victoria al vencer 2-0 a Deportivo Maipú de Mendoza, con goles de Franco Camargo en el minuto 35 del primer tiempo y Emiliano Endrizzi en el minuto 20 del segundo tiempo. Con este resultado, Gimnasia se sitúa en el séptimo lugar, en zona de clasificación.

Por su parte, Güemes de Santiago del Estero suma once partidos sin ganar, al caer derrotado 3-1 en casa ante Ferro Carril Oeste. Los goles de Patricio Boolsen, Mateo Levato y Gabriel Díaz le dieron la ventaja a Ferro en la primera parte, mientras que Hernan Brylko descontó para Güemes en el minuto 49 del segundo tiempo.

Guillermo Brown de Puerto Madryn abandonó las posiciones de cola al vencer por 2-1 a Arsenal de Sarandí, con goles de Maximiliano Luayza en el primer minuto del segundo tiempo y Mario Galeano en el minuto 43 del segundo tiempo. Alvarado de Mar del Plata superó por la mínima a San Miguel con un gol de Oscar Belinetz en el minuto 45 del primer tiempo.

En otros resultados adelantados, Estudiantes de Buenos Aires derrotó 1-0 a Tristán Suárez, Patronato de Paraná y Talleres de Remedios de Escalada empataron 1-1, y San Martín de Tucumán venció 1-0 a Agropecuario como visitante.

Posiciones en la Zona "A": San Martín de Tucumán lidera con 24 puntos, seguido por Quilmes con 23. San Martín de San Juan y Estudiantes de Buenos Aires comparten el tercer lugar con 21 puntos, mientras que Chacarita Juniors y All Boys tienen 19. Gimnasia de Jujuy se sitúa séptimo con 18 puntos. En la parte baja de la tabla, Güemes de Santiago del Estero continúa en problemas con solo 11 puntos, seguido de cerca por Tristán Suárez con 10 puntos.