Pese a la interferencia del VAR, Colón le ganó a Estudiantes y cortó una larga racha sin alegrías

Por el gol de Garcés, el Sabalero derrotó 1-0 al Pincha y volvió a la victoria tras cinco partidos. El VAR tuvo muchísimo trabajo en Santa Fe. En la continuidad de la fecha 20 de la Liga Profesional, un debilitado Colón recibió a Estudiantes de La Plata que viene peleando el certamen junto a River y Talleres. Los comandados por Néstor Gorosito querían volver a ganar tras el triunfo ante Banfield en la decimoquinta jornada. Los dirigidos por Eduardo Domínguez, que regresaba al Cementerio de los Elefantes tras su paso por Independiente, habían triunfado frente a Barracas Central y querían obtener su segunda victoria al hilo para continuar prendido en el certamen. En una primera etapa bastante entretenida, donde el Pincha tuvo las mejores situaciones de gol y mereció irse al descanso arriba en el marcador, se cumplió a rajatabla el viejo refrán futbolero: “Los goles que no se hacen en un arco, se meten en el otro”. Y a los 34 minutos, llegó el primer tanto de la tarde-noche. A través de un balón detenido, Facundo Garcés fue más alto que toda la defensa de Estudiantes y estampó un firme testazo para que Colón se pusiera arriba en el marcador, y así comenzara a soñar con romper su mala racha de cinco partidos sin alegrías. ARRIBA EL SABALERO 🔴⚫ Facundo Garcés ganó por arriba y metió un gran cabezazo para el 1-0 de Colón ante Estudiantes#LPFxTNTSports pic.twitter.com/swC9xy6FcT— TNT Sports Argentina (@TNTSportsAR) June 13, 2023 En el complemento, más allá de que Estudiantes buscó alcanzar la igualdad y el Sabalero liquidar el pleito, quien tuvo una gran interferencia fue el VAR: desde Ezeiza se encargaron de llamar en dos ocasiones al árbitro Nazareno Arasa para que reviera dos situaciones de posibles penales para los de Gorosito. Tras haber observado las jugadas con mayor detenimiento, en ambas ocasiones llegaron a un acuerdo y no se terminó sancionando la pena máxima, algo que benefició a los platenses, pero que dejó muy disconformes a los santafesinos porque podrían haber obtenido una hipotética situación para liquidar el duelo. NO HAY PENAL PARA COLÓN ❌ Jorge Rodríguez bajó a Wanchope Ábila en el área, el VAR llamó a Arasa y en la revisión, advirtieron offside del delantero del Sabalero.#LPFxTNTSports pic.twitter.com/DoJqVs3Jxa— TNT Sports Argentina (@TNTSportsAR) June 13, 2023 OTRO PENAL ANULADO ❌🖥️ El árbitro Arasa había cobrado mano de Godoy pero el VAR lo llamó y corrigió su fallo. Colón le gana por 1-0 a Estudiantes#LPFxTNTSports pic.twitter.com/eBjIJAb170— TNT Sports Argentina (@TNTSportsAR) June 13, 2023 Los minutos pasaron y, a pesar de que Colón no logró ampliar la ventaja, evitó que Estudiantes alcanzara la paridad. Así, los comandados por Pipo Gorosito regresaron a la victoria después de 5 fechas, y le pusieron picante al campeonato, ya que los de Domínguez quedaron a 9 unidades del líder River, que el sábado completará el partido suspendido ante Defensa y Justicia.