Se mataron a goles: River venció a Universidad de Chile en un verdadero partidazo

Con goles de Herrera, Borja, Barco y Solari, el Millonario venció 4 a 3 a la Universidad de Chile, que comenzó ganando con goles de Poblete y Palacios, mientras que Leandro Fernández descontó sobre el final.  Aprovechando el parate por fecha FIFA, River y la Universidad de Chile se enfrentaron en el Padre Martearena de Salta en un gran partido, en el que ganó por 4 a 3, tras comenzar perdiendo 2 a 0.  Rápidamente, el partido comenzó con dinámica por parte de ambos equipos, siendo River el primero que atacó, con una buena jugada colectiva de izquierda a derecha, que finalizó con un remate alto de Palavecino. Minutos después, el equipo chileno tuvo su primera chance clara, con un disparo desde afuera del área de Poblete, que se le escapó a Centurión y se metió en el primer palo.  A pesar del gol, los de Demichelis siguieron atacando, quedando mal parado en los retrocesos. Así, fue como luego de un córner a favor del Millonario, la U de Chile aprovechó un contraataque de Guerra que envió un gran centro para la llegada de Palacios en el segundo palo, que con un gran cabezazo al ángulo aumentó la diferencia.  Si bien estaba dos goles abajo, River no se desanimó, se acomodó con Palavecino y Barco como manijas, más buenas trepadas de Herrera, que poco a poco iba siendo cada vez más importante. Luego de una jugada individual de Barco en la medialuna del área, le quedó la pelota a Herrera, que con una potente mediavuelta descontó para su equipo.  Envalentonado por el descuento, el Millonario salió decidido a buscar el empate en la segunda parte, y a los pocos minutos lo logró, tras un gran pase de Palavecino para Herrera, quien envió un centro al ras del piso para que Borja, en el área chica, ponga el empate transitorio. Ya con el empate, llegó rápidamente el tercer gol de los de Demichelis, luego de un gran cambio de frente de Barco para Herrera, quien nuevamente aportó una asistencia, esta vez para el ex Independiente, que remató de primera venciendo las manos de Campos. Con el resultado a su favor, River siguió manejando los hilos del partido, con la renovación en la mitad de la cancha debido al ingreso de varios juveniles que hacían su debut en la primera división, como el caso de Nahuel Gallardo. Previo a esto, el Millonario logró sacar un gol más de ventaja, tras un contraataque de Borja para Solari, que ante la salida de Campos definió de primera.  Sobre el final, el equipo chileno llegó al descuento final, luego de un gran tiro libre de Leandro Fernández, que clavó la pelota al ángulo ante la estirada de Centurión que nada pudo hacer para evitar la caída de su arco.