El plan tiene por objetivo
asistir a los productores afectados por la sequía y fijar reintegros del 10%
para los consumidores que abonen sus compras en carnicerías y minimercados con
tarjetas de débito.
Se pone en marcha un programa integral de impulso a la producción
y consumo de carne vacuna con:
- precios accesibles para el público con valores 30% menores en grandes
cadenas de supermercados,
- reintegros del 10% en las compras en carnicerías y minimercados en los
pagos con tarjetas de débito y
- un plan de subsidios para productores afectados por la sequía.
El programa "Precios Justos Carne", suplantará al
anterior plan "Cortes Cuidados", y tiene como piso, un volumen de 18.000 toneladas mensuales de
carne vacuna de novillo para la venta en cadenas de supermercados con precios 35% inferiores a los del
mercado.
Así --desde este
viernes hasta el 31 de marzo-- el precio
por kilo será:
- ·
el asado:
$1.031
- ·
la nalga:
$1.375,
- ·
el
matambre: $1.310,
- ·
el vacío:
$1.351,
- ·
la falda:
$675,
- ·
la paleta:
$1.113 y
- ·
la tapa de
asado: $1.035.
Luego estos cortes, provistos mayormente por las empresas nucleadas en el Consorcio de Exportadores de Carne (ABC) tendrán una pauta de aumento del 3,2% mensual hasta el 30 de junio.
Fuente: Telam